上街区举行庆祝新中国成立七十周年暨教育系统成果展示文艺晚会
来源:上街发布   时间:2019-09-29 16:40:22  

欢歌颂盛世,奋进铸辉煌。9月28日晚,上街区举行“逐梦新时代,奋进新征程”庆祝新中国成立70周年暨教育系统成果展示文艺晚会。区领导李新军、赵晨阳等与全区千余群众共同观看了演出。

区委副书记李新军在致辞中向全区人民致以节日祝贺,向关心支持上街区发展的社会各界人士致以亲切问候。他希望全区广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,立高尚师德、树教育新风;担当尽责、真抓实干,全力以赴办好人民满意的美好教育,为加快美丽上街建设、全市教育高质量发展和郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。

晚会中,教育系统教职工代表们以歌舞、小品、快板等形式热情讴歌伟大的党和祖国,展现了教育工作者风采风貌,表达拳拳赤子报国之心。

晚会分为我们都是奋斗者、我们都是奉献者、我们都是追梦者三个环节,表现了上街教育人不忘教育初心、牢记育人使命的信念和决心。《我们的田野》《幸福中国一起走》《赞赞新时代》等一首首动听的歌曲唱出了对祖国最真的祝福,《盛世中华合家欢》等优美的舞蹈跳出了人民群众的美好生活,《我们的七十年》颂扬了美好的新时代,歌唱了中国共产党的丰功伟绩。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”青少年们用朗诵、武术、戏曲等方式,为新中国成立70周年献礼,表达了对祖国的无限热爱,也激励着全区青少年努力学习、奋发图强。

晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,广场上座无虚席、掌声不断,大家在欢乐气氛中一同倾诉着对党、对祖国的爱。


打印此文 关闭窗口