荥阳市农委多举措扎实推进家庭农场规范化建设
来源:荥阳市农委  时间:2022-07-29 17:05:33  
近期荥阳市为加快培育发展家庭农场,多举措鼓励有长期稳定务农意愿的农户适度扩大经营规模,发展多种类型的家庭农场,扎实推进家庭农场规范化建设。

近期荥阳市为加快培育发展家庭农场,多举措鼓励有长期稳定务农意愿的农户适度扩大经营规模,发展多种类型的家庭农场,扎实推进家庭农场规范化建设。一是强化宣传,积极引导。加快培育,引导、扶持以农户家庭为单位组建家庭农场,实行自主经营;鼓励符合条件的家庭农场办理认定及工商注册登记,取得相应市场主体资格;二是建章立制,规范管理。积极引导家庭农场通过土地流转从事适度规模和标准化生产,开展规模种植、农产品加工和销售等方面的服务;三是优化服务,加强指导。通过强化指导服务,积极鼓励引导规模适度、管理规范、生产标准、效益明显的家庭农场创建示范家庭农场。日前推荐的荥阳市青天家庭农场、格瑞家庭农场和红土地家庭农场申报了省级示范家庭农场,为引领其他家庭农场发展起到了很好的示范作用。

下一步,荥阳市农委将加强对全市家庭农场进行指导服务,引导规范化建设,科学规划、逐步推进,努力把家庭农场培育打造成高质量新型农业经营主体。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口