市委第四巡察组召开巡察市农委党组情况反馈会
来源:市组宣处  时间:2022-07-07 16:38:23  
7月6日,市委第四巡察组召开巡察市农委党组情况反馈会。郑州市人民政府党组成员、一级巡视员李喜安同志,市委第四巡察组组长高志同志,市委第四巡察组副组长马雷同志,市委第四巡察组部分成员参加会议。


会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场
       按照市委统一部署,3月16日至5月13日,市委第四巡察组对市农委党组进行了常规巡察。7月6日,市委第四巡察组召开巡察市农委党组情况反馈会。郑州市人民政府党组成员、一级巡视员李喜安同志,市委第四巡察组组长高志同志,市委第四巡察组副组长马雷同志,市委第四巡察组部分成员参加会议。市农委党组书记、主任樊惠林主持会议。委党组成员、副县级以上领导干部和机关中层正职,委属县处级单位党政正职参加会议。

高志反馈了对市农委党组巡察情况,问题主要有贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作系列重要讲话精神不够深入,履职尽责不够充分;落实全面从严治党要求不够严格,日常监督仍有缺失;贯彻新时代党的组织路线不够深入,抓基层打基础工作亟待加强。同时,针对存在的问题提出了三点整改意见。一是切实把政治建设摆在首位;二是切实提高全面从严治党水平;三是切实提升组织建设质量。

李喜安对巡察整改提出明确要求,一是要统一思想认识,提高政治站位。要深刻领会和把握中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,强化责任担当,主动认领问题,认真严肃对待,对标对表建帐,层层压实责任,从严从实整改,确保市委巡察组反馈的问题得到坚决、及时、有效整改。二是要落实整改要求,做深做实“后半篇文章”。要聚焦主责主业抓整改,确保整改任务落地见效;要聚焦标本兼治抓整改,坚持把纪律挺在前面;要聚焦中心工作抓整改,紧密联系单位实际,推动各项工作开创新局面。三是加强组织领导,确保巡察整改到位。要认真履行整改第一责任人的责任,建立督查台账,加大宣传引导力度,促进巡察整改工作取得实效。

樊惠林在表态时说,市委第四巡察组反馈意见具有很强的针对性和指导性,对我们更加坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,对进一步理清工作思路、提高工作质量、完成工作任务具有十分重要的指导意义。一是高度重视,照单全收,坚决整改反馈问题。把常规巡察问题整改作为最大的政治任务,以对党负责、对人民负责的态度,深入贯彻落实市委农村工作会议精神,坚决抓好问题整改,确保整改到位。二是强化领导,件件落实,确保整改取得实效。成立巡察反馈意见整改落实工作领导小组,党组书记切实承担第一责任人责任,其他班子成员要切实履行一岗双责,推动整改落实向委属单位延伸,向基层每位党员领导干部延伸。制定巡察反馈意见整改落实方案,建立问题整改台账,以一抓到底的精神,确保问题整改清零,取得实效。三是强化措施,敢于担当,全力推进乡村振兴。进一步改进作风,坚持问题导向、结果导向,以强产业、稳就业、托住底、优环境、增信心为重点,切实抓好乡村振兴各项工作任务落实,确保郑州市脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴工作在全省走前头、做表率,向党和人民交上一份满意答卷。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口