郑州市农委组织参加全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班
来源:委组织宣传处  时间:2021-10-14 09:06:46  
10月11日、12日,省委农村工作领导小组在郑举办全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部视频培训班。

会议现场

会议现场

10月11日、12日,省委农村工作领导小组在郑举办全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部视频培训班,我市组织市委农村工作领导小组17个成员单位分管领导、市乡村振兴局班子成员及相关处室工作人员在郑州市分会场参训,全市有脱贫攻坚任务的7个区县(市)同步参训。

培训结束后,市农委立即组织对培训内容进行再学习、再部署。会议强调,习近平总书记高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,省委、市委突出重点、压实责任、贯彻落实乡村振兴重大战略。今年,我市遭遇灾情、疫情冲击,巩固拓展脱贫攻坚成果的难度和压力进一步增大,委系统广大党员干部要牢记“国之大者”,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果的防止返贫动态监测帮扶、坚决兜牢“两不愁三保障”底线、大力促进脱贫人口和监测对象稳定就业、着力支持脱贫地区乡村特色产业发展壮大、全面落实兜底保障各项措施、加快推进灾后恢复重建、扎实做好异地扶贫搬迁后续扶持、不断激发脱贫人口和监测对象的内生动力、加强扶贫项目资产管理支出、组织开展农村人居环境整治行动,坚决扛稳巩固拓展脱贫攻坚成果的政治责任,坚决守住不发生规模性返贫底线,奋力谱写新时代中原绚丽篇章。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口