郑州市农委召开党组扩大会 传达学习市十二次党代会精神
来源:委组宣处  时间:2021-09-30 10:28:59  
9月29日下午,郑州市农业农村工作委员会党组召开党组扩大会,专题传达贯彻中国共产党郑州市第十二次代表大会精神。市农委党组书记、主任樊惠林主持会议并讲话。

会议现场

9月29日下午,郑州市农业农村工作委员会党组召开党组扩大会,专题传达贯彻中国共产党郑州市第十二次代表大会精神。市农委党组书记、主任樊惠林主持会议并讲话。

会议认为,本次党代会是在“两个百年”奋斗目标交汇的历史节点、郑州开启国家中心城市现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,将对我市经济社会各项事业高质量发展产生重大深远影响。要深入学习领会大会的重要意义,深刻把握大会贯穿的主题主线,准确把握大会确定的奋斗目标和重点任务和郑州市发展大局,奋力推动郑州高质量发展取得新成效。

会议要求,全市农业系统要切实提高政治站位,把学习贯彻好党代会精神作为今后一个时期的重要政治任务。一是要精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻市第十二次党代会精神热潮,各部门各单位要第一时间召开专题会议,迅速传达学习贯彻落实大会精神,进一步统一思想认识,同时广泛开展宣传宣讲,深入基层一线宣讲,推动大会精神走进千家万户;二是要对标对表,落实省委“两个确保”“十大战略”部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,着力推进农业供给侧结构性改革,加快发展都市生态农业,深化农村改革,推进脱贫攻坚成效巩固提升,建设美丽乡村,农业农村工作取得新进展,促进农业增效、农民增收、农村变美;三是要担当作为,采取有效措施,狠抓工作落实,将贯彻落实第十二次党代会精神与当前“三秋”生产、灾后重建、疫情防控等工作相结合,一手抓谋划,一手抓进度,全力推进“十四五”开局之年目标任务顺利完成;四是要从严从实,务实重干,始终把政治建设摆在首位,持续加强思想建设,努力锻造具备领导现代化建设能力的高素质专业化干部队伍,坚持不懈加强基层党组织建设,推动作风建设常态长效,从严抓好党风廉政建设。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口