2019中国郑州“鼎能杯”全国锦鲤若鲤大赛暨观赏鱼博览会在郑州举行
来源:市农委水产渔政处、市水产站  时间:2019-11-18 16:22:18  
11月16日至17日,首届中国郑州“鼎能杯”全国锦鲤若鲤大赛暨观赏鱼博览会在郑州市惠济区贝壳宠物水族产业园举办。

活动现场


活动现场


活动现场

活动现场

11月16日至17日,由中国休闲垂钓协会国鲤会、河南省水产技术推广站、郑州市水产技术推广站主办,河南省渔业协会观赏鱼分会、郑州市水族协会等单位承办,河南省水产科学院等单位协办的首届中国郑州“鼎能杯”全国锦鲤若鲤大赛暨观赏鱼博览会在郑州市惠济区贝壳宠物水族产业园举办。中国休闲垂钓协会会长魏宝振、河南省农业农村厅水产局局长张西瑞、郑州市农委副主任李新有、河南省水产技术推广站站长王飞、河南省水产科学研究院院长李治勋等出席,来自全国、全省锦鲤行业领导、嘉宾、企业代表和全省观赏鱼养殖爱好者300多人参加。

河南地处中原,自南向北跨长江、淮河、黄河、海河四大流域,水产资源较为丰富,渔业发展迅猛,全省锦鲤养殖产量占全国一半以上。郑州依靠沿黄自然资源优势,经过多年持续发展,现已成为国内重要的锦鲤培育中心之一,2018年全市养殖面积近万亩,产量超万吨,已成为全国观赏鱼重要养殖、集散基地。观赏鱼产业作为优势特色产业、朝阳产业已成为全省渔业高质量发展的新途径、新亮点,对丰富人民群众生活,优化调整农业产业结构,促进三产融合发展,助推产业脱贫致富发挥了日益重要的作用。

此次锦鲤若鲤大赛比赛分为A、B、C三类,经过专家评比,锦鲤大赛产生各类奖项83项,奖杯共计29个,证书84张。通过本次活动,充分展示了锦鲤精品,打造中原顶级锦鲤赛事,繁荣中原水族市场,提升了大众对锦鲤的鉴赏力水平,推广中国锦鲤文化;搭建交流合作平台,带动观赏鱼产业链发展,提升观赏鱼品质,促进观赏鱼产业蓬勃发展。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口