郑州市农委学习贯彻全市乡村振兴暨脱贫攻坚会议精神
来源:郑州市农业信息中心  时间:2019-10-28 17:37:12  
10月25日,郑州市农委认真传达学习省委常委、市委书记徐立毅在“全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场观摩会”上的讲话

10月25日,郑州市农委认真传达学习省委常委、市委书记徐立毅在“全市乡村振兴暨脱贫攻坚现场观摩会”上的讲话,努力提高认识,把握关键,精准施策,把脱贫攻坚工作和乡村振兴战略有机结合起来,统筹谋划、协调推进,一体推动脱贫攻坚与乡村振兴工作。委党组班子成员、副县级以上人员、机关处室主要负责人、委属单位党政正职参加会议。

乡村振兴战略和脱贫攻坚是党中央的重大战略部署,是全面建成小康社会的题中之义,是城乡协调、高质量发展的必由之路,是满足人民群众美好生活向往的必然选择。

市农委主任樊惠林表示,今后乡村振兴工作一定要抓好美丽乡村建设这个重点,传承好展示好中原特色文化,抓好农村环境污染治理。夯实产业发展这个根本,加快培育以制造业为主体的县域经济体系,大力发展以都市农业为特征的农业产业体系。把牢维护农民利益这一核心,推进农村各项体制机制改革,激发农村活力,拓宽农民增收渠道,努力开创郑州乡村振兴工作新局面,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出应有贡献。


打印此文 关闭窗口