河南省非晶产业联盟成立
来源:郑州市工业和信息化局  时间:2016-03-25 00:00:00  
    3月24日,河南省非晶产业联盟在郑州正式成立。河南省非晶产业联盟是由河南中岳非晶新型材料股份有限公司、河南省变压器行业协会、河南省新能源商会等单位共同发起组建。联盟将以提升我省产业创新能力为核心,积极推动我省非晶产业政策的制定和完善,通过有效协作、资源共享、优势互补及上下游联动,增强非晶产业综合实力及影响,并将整合企业、大专院校、科研单位、金融机构等多方资源,建立产业发展基金,提高产业科技创新能力,推动行业快速、健康、持续发展,服务、支撑和引导我省经济的转型升级。
    非晶产业是新兴的绿色环保产业,具有节能、环保及智能化的特性,符合国家产业发展方向,有着十分广阔的市场前景和极为重要的战略意义。特别是随着国家新一轮电网改造启动,电子信息、装备制造、新能源汽车、航空航天、节能环保等产业快速发展,非晶产业市场空间快速释放,仅非晶材料和非晶节能变压器的市场规模就有望超过万亿元。

打印此文 关闭窗口