三官庙办事处多措并举激发非公企业党建活力
来源:三官庙办事处  时间:2016-05-06 11:57:30  
为扎实开展非公企业党建工作,充分激发非公企业党组织活力,三官庙办事处三举措充分激发非公企业党建活力。

为扎实开展非公企业党建工作,充分激发非公企业党组织活力,三官庙办事处三举措充分激发非公企业党建活力。

一是强化宣传力度,加强党对非公企业的影响力。办事处党工委多次向辖区企业宣传《党章》和《公司法》,与企业主加强交流、沟通,拉近与企业主的距离,了解其成立党组织的难处,消除企业法人的思想障碍,并主动帮助企业主做好党组织组建工作,在组建过程中大力宣传党组织的重要性,达到扩大党的群众基础及影响力的目的。

二是强化组织建设。在办事处辖区非公企业中,对符合建立党组织的企业,坚持成熟一个、建立一个、巩固一个三步走。对规模以下的非公企业,特别是没有党员或者党员人数少的企业,采取联合组建、挂靠组建等方式,做到应建尽建,并加强跟踪检查,巩固组建成果,确保党组织真正发挥作用。

三是强化党员队伍建设。在发展党员过程中严格入党程序,提高党员质量。坚持把加强党员教育、提高党员素质作为根本任务来抓。发挥党员的先锋模范作用,成立以党员职工为首的志愿者服务队,凝聚人心,团结向上。组织广大非公有制企业党员和员工深入学习党的十八大及习近平总书记系列讲话精神,进一步坚定发展非公有制经济的信心,为航空港区的发展做出更大贡献。

 

打印此文 关闭窗口