郑州市农委召开全市农委系统进一步做好创建扫黑除恶“排头兵”工作汇报暨“以案释法”宣讲教育动员部署会议
来源:市农委办公室  时间:2019-11-12 08:51:37  

11月8日下午,郑州市农委召开全市农委系统进一步做好创建扫黑除恶“排头兵”工作汇报暨“以案释法”宣讲教育动员部署会议,市农委党组书记、主任樊惠林主持会议,各县(市、区)农委、委机关处室、委属单位的有关领导和农业执法队相关负责同志参加会议。

会上,各单位汇报了近期创建扫黑除恶“排头兵”工作进展情况。随后,市农委党组成员、副主任马占军传达学习了《中共郑州市委全面依法治市委员会办公室关于进一步做好扫黑除恶“以案释法”宣讲教育活动的通知》精神。樊惠林强调,各县(市、区)、委机关处室、委属单位要以扫黑除恶“以案释法”宣讲活动为契机,结合《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化农业综合行政执法改革的指导意见>的通知》(中办发〔2018〕61号)精神,全面推进我市农业综合行政执法改革,按照一个部门一支执法队伍的原则要求,将分散在同级农业农村部门内设机构及所属单位的行政检查、行政强制职能剥离,由整合组建的农业综合行政执法队伍集中行使,以农业农村部门的名义统一执法,健全执法制度,规范执法事项,理顺层级职责,使农业综合行政执法体系向乡镇延伸。同时要做到边改革,边宣讲,改革中推进扫黑除恶专项斗争,打击黑恶势力,净化干部队伍,优化农业领域发展环境,增强干部群众扫黑除恶斗争意识,提升法治宣传效果,通过剖析本地典型的案例,扎实做好“以案释法”宣讲工作。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口