金水区召开清真食品监督员考核工作会议
来源:郑州市民族宗教事务局  时间:2014-06-18 00:00:00  

     

        6月17日上午,金水区召开清真食品监督员考核工作会议,对全区22名清真食品监督员近一年来的工作业绩进行考核。郑州市民委、金水区民族宗教局有关人员及金水区清真食品监督员、各办事处民族宗教科科长等40余人参加会议。
        会议传达了《郑州市清真食品监督员考核办法》,并对照《郑州市清真食品监督员管理办法》中的有关要求和清真食品监督员工作职责,从政策宣传、矛盾调解、培训学习、监督举报、职业操守等十个方面对监督员进行考核。考核评分包括监督员个人自评、办事处评分、民族宗教局综合评价等三个环节,区民族宗教局汇总得分后,将正式公布考核结果,对考核成绩优秀的监督员给予适当奖励,对不称职的监督员进行及时调整。
        会上,杜岭街道办事处监督员拜涛同志作了典型发言。自2013年6月份被确定为清真食品监督员以来,拜涛同志利用自身工作优势,积极投身到清真食品监督工作之中,取得了很好的监督成效,并被评为郑州市2014年第一批清真食品监督员“监督之星”。
        最后,郑州市民委民族二处苏娟处长作讲话,对金水区的清真食品社会监督工作给予了充分肯定,特别对金水区清真食品监督员甘于奉献、团结协作、积极主动、勇挑重担、尽职尽责、任劳任怨的工作精神进行了表扬。同时,要求监督员要夯实决心、坚定信心、增强耐心、秉持公心、凝聚热心,通过扎扎实实的工作,为进一步提升郑州市清真食品管理水平做出积极贡献。
        根据市民委统一安排,全市清真食品监督员考核工作将在6月底前全部完成。此次金水区率先对监督员进行年度考核,为全市监督员考核工作开了个好头。通过考核工作,将进一步激励先进、弘扬正气,增强监督员的责任意识,提高监督质量,为全面做好清真食品管理工作打下坚实的基础。

   

打印此文 关闭窗口