郑州市农林科学研究所一项发明专利喜获国家知识产权局授权
来源:科研科 花卉研究室  时间:2019-06-20 11:09:35  

     

     近日,国家知识产权局授予我所研发的发明专利“一种蝴蝶兰组织培养方法与培养基”专利权,并颁发了发明专利证书。  

     该发明专利是我所花卉科研人员经过十多年的探索与改进总结而成的。该专利在组织培养过程中与传统的组培方法不同,不用配制母液,用西药善存代替微量元素、铁盐和有机元素;组培方法简便,组培效率高(增殖倍数由2.5倍提高到4倍),培养周期短(继代周期由60天左右缩短到35天左右),组培变异率低(由5%降低到1%),是一种很好的蝴蝶兰组培方法,值得大力推广。

     此发明专利于2017年向国家知识产权局提出专利申请,经国家知识产权局按照中华人民共和国专利法进行审查后,于2019年5月24日由国家知识产权局授予专利权,专利号3387095,专利权期限二十年(自申请日起算)。

                                      

打印此文 关闭窗口