荥阳首批灾后重建 农村房屋有了“身份证”
来源:郑州晚报  时间:2022-07-29 09:11:48  
昨日,荥阳市首批灾后重建农村房屋不动产权证开始发放。据了解,荥阳此次发放的灾后重建农村房屋不动产产权证共涉及灾后重建群众320户,是河南省首次为灾后重建农村房屋发放不动产产权证。

本报讯(正观新闻·郑州晚报记者 姚辉常 通讯员 元媛 李春雷 付文宾) 昨日,荥阳市首批灾后重建农村房屋不动产权证开始发放。据了解,荥阳此次发放的灾后重建农村房屋不动产产权证共涉及灾后重建群众320户,是河南省首次为灾后重建农村房屋发放不动产产权证。

荥阳市汜水镇口子村因位于汜河进入黄河的入口附近而得名。在去年的特大暴雨中全村受灾严重。去年10月,王改花等村民开始重建房屋。今年4月,在村干部和亲戚朋友的帮助下,王改花夫妇高兴地搬进了新家。灾后重建的房子窗明几净,床、沙发、电视、厨具等一应俱全。

昨日,领到产权证的王改花脸上笑开了花,说:“领了这个证,特别高兴,有了这个‘红本本’,解除了我们对房子的后顾之忧。”

据了解,农村灾后重建不动产产权证让重建群众的房子都有“身份证”,不仅让重建农户吃上“定心丸”,也将进一步规范农村集体土地和房屋产权,赋予群众房屋财产权,激活农村发展动能,为全面深化农村改革、推进灾后重建和乡村振兴奠定坚实基础。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口