市领导到荥阳惠济调研 多措并举强化服务保障 提升花卉产业质量效益
来源:郑州日报  时间:2022-07-29 09:07:14  
27日,市政协主席杜新军带队到荥阳、惠济调研我市花卉产业发展情况。市政协副主席李新有一同调研。

本报讯(记者 赵文静)27日,市政协主席杜新军带队到荥阳、惠济调研我市花卉产业发展情况。市政协副主席李新有一同调研。

杜新军一行先后来到郑州丰盈园艺有限公司、绿万家园艺有限公司、贝利得花卉有限公司、三禾花卉种植合作社,深入自动化温室大棚、播种车间等地,实地察看花卉种苗培育、生产经营、智慧农业、乡村振兴等情况,仔细询问花卉企业在提质增效过程中存在的困难和问题。在陈砦花卉双桥基地,杜新军详细了解花卉流通体系建设情况,并与企业负责人就花卉产业转型升级、高质量发展等问题进行深入交流。

杜新军对花卉企业在产业发展中展现出的科技支撑、示范带动以及新品种新技术推广等方面给予充分肯定。他表示,花卉产业是一个集经济效益、社会效益和生态效益为一体的绿色朝阳产业,要重视科技创新,聚焦智慧农业发展和新品种研发培育,带动提升企业的市场竞争力,推出在市场上叫得响、占有率高的品牌;要加快流通体系规划布局,高规格规划布局、高标准建设发展,建立健全规范花卉物流和冷链运输系统;要用花卉产业发展推进乡村振兴,带动广大农民群众共同富裕;要积极为花卉企业搭好台,深化服务保障,进一步探索在产业规划、政策扶持、信息引导等方面的服务,持续提升花卉产业质量和效益。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口