我市作部署推进肉牛奶牛产业高质量发展
来源:郑州日报  时间:2022-06-17 09:19:30  
6月15日收听收看全省肉牛奶牛产业发展工作推进电视电话会议后,我市立即召开会议,对全市肉牛奶牛产业发展工作进行部署。

本报讯(记者 武建玲)6月15日收听收看全省肉牛奶牛产业发展工作推进电视电话会议后,我市立即召开会议,对全市肉牛奶牛产业发展工作进行部署。

我市肉牛奶牛产业发展有着良好的基础。全市奶牛存栏达曾到10万头、年产奶51万吨,奶产量在全省的占比超过40%。但近年由于城市规划、产业布局、环境禀赋等方面的原因,肉牛奶牛产业发展面临严峻挑战。据悉,我市正在研究制定推进肉牛奶牛产业高质量发展相关政策措施。

会议要求,依托省市相关平台,设立专项资金,加大奶牛肉牛遗传改良力度,做好奶牛肉牛种质资源繁育,同时配套建设孵化基地或者“试验田”,加快推广力度;大力推进生态养殖,选育高产奶牛,发展种养加一体化牧场、生态休闲观光牧场,向生态要效益、向科技要效益,为奶业振兴贡献郑州模式;培育壮大多元化生产经营主体,聚焦聚力人才引进与培养,持续提升新型主体素质,加快构建新型肉牛奶牛产业生产经营体系;加大政策扶持力度,在土地保障、乡村振兴补助衔接资金分配等方面,对肉牛奶牛产业予以扶持,各县(市)也要结合实际出台相应措施办法,为肉牛奶牛产业高质量发展提供政策支撑。


(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口