巩义小菊花带动乡村大发展
来源:郑州日报  时间:2019-11-12 09:05:15  
鲁庄镇小相村、南村寨村、赵城村今年共种植菊花300余亩,每亩可产制成干菊花约50斤,每斤价格约200元,经过包装每斤可售约500元,总产值约750万元。

金秋十月,走进巩义市鲁庄镇小相、赵城等村,阵阵秋风伴着菊花香味扑鼻而来,令人陶醉。放眼望去,山坡地头无数菊农们正忙着采摘菊花,一朵菊花催生的乡村产业正在鲁庄镇上演。

据了解,鲁庄镇小相村、南村寨村、赵城村今年共种植菊花300余亩,每亩可产制成干菊花约50斤,每斤价格约200元,经过包装每斤可售约500元,总产值约750万元。其中小相村、南村寨村都成立了合作社集约化种植经营,小相村今年又新成立了菊花加工车间,提高生产效率。

南村寨村结合本村寿客居等旅游项目,举办首届菊花采摘文化旅游节,每天前来采摘菊花和游玩的游客络绎不绝,截至目前共接待游客1万余人次,以旅游突破带动产业发展和乡村振兴;赵城村村干部带头种植菊花,并吸纳贫困户、五保户等进行菊花采摘等工作,每位就业的贫困户和五保户可实现增收3000余元,有力助推脱贫攻坚工作。


打印此文 关闭窗口