荥阳大力推进“厕所革命”
来源:郑州日报  时间:2019-10-24 09:45:54  
高村乡吴村是荥阳市农村人居环境示范村,走进村庄,可以看到村民正在热火朝天地进行厕所改造。

“一个土坑两块砖,三尺土墙围半边,猪拱鸡挠粪满地,蚊蝇成群臭熏天。”这曾是过去不少农村厕所的真实写照。今年以来,荥阳市高村乡以实施乡村振兴战略为总抓手,积极加快改厕工作进度,改善农村人居环境。

高村乡吴村是荥阳市农村人居环境示范村,走进村庄,可以看到村民正在热火朝天地进行厕所改造。走进一名完成改厕工作的农户家中,美观雅致的卫生间,让人有一种进入城市的感觉,热水器、淋浴、洗手台、马桶样样齐全。

小小厕所,一头系着民生,一头系着文明,改厕不仅改变了农村人居环境,提升了百姓幸福指数,也让文明理念深入百姓心中。

据介绍,吴村只是高村乡推进农村卫生改厕发生巨大变化的一个缩影,现在的高村,掀起了一股“千家万户破陋习”的改厕热潮,从“要我改”变为“我要改”,改厕在农村得到了村民的认可和好评。


打印此文 关闭窗口