全民阅读倡议书
来源:市农委文明办  时间:2020-04-21 14:29:56  

       4月23日是世界读书日,为了培养阅读兴趣,养成读好书、善读书、读好书的习惯,把读书活动作为培育和践行社会主义核心价值观的自觉行动,市农委精神文明领导小组向全体职工发出如下倡议:

       倡导广大干部职工率先垂范,与书为伴,引领阅读风气。制定长期阅读计划,每天阅读一小时,每周阅读一本书,弘扬国学,集成中华民族优秀传统文化,在读书中学习,在读书中励志,在读书中修身。

       倡导每个家庭营造浓厚氛围,为阅读活动创造良好环境,每天至少与家人共享一小时阅读时光,让阅读成为茶余饭后的平常风景,让读书成为我们共同的精神食量。

     “书犹药也,善读之,可以医愚”、“腹有诗书气自华”,宁静一日,身在斗室,展卷品读一本好书,徜徉在人类智慧的长河里,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,进行一场跨越时空的心灵交流。让我们一起行动起来,为丰富自我而读书,为提升境界而读书,为创新实践而读书,为倡导新风而读书。把全民阅读作为一次耕耘与播种,在阅读中收获与成长。

 

 

 

                                                                        郑州市农业农村工作委员会

                                                                               精神文明领导小组


打印此文 关闭窗口