郑州市农业信息中心开展应急安全知识宣传教育培训
来源:市农委文明办  时间:2020-04-17 09:49:50  


  山河无恙,你我相安。2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。结合习近平总书记的一系列重要论述,在全省和全市复工复产的大趋势下,为进一步提升职工的安全生产意识,4月16日,信息中心邀请省应急安全宣传教育中心的刘子铭教官在五楼会议室开展了应急安全知识宣传教育培训。

  刘教官首先给我们介绍了疫情防护的有关知识,具体讲授了新型冠状病毒的产生、症状、常见问题以及如何预防等相关知识;接着又讲授了消防安全等知识,通过真实火灾案例分析与讲解,讲述了火场逃生自救方法,单位家庭用火用电用气注意事项,灭火器消火栓的正确使用等消防知识。

  通过真实案例和现场演练,大家提高了自我保护意识,学会了消防器材的使用,意识到这是关乎未来的“头等大事”,关系到每个人的生命财产安全。纷纷表示,此次消防培训受益匪浅,今后将在生活中进一步提高消防安全意识,做到防患于未然。

打印此文 关闭窗口