郑州市农委组织2019年度全市农业行政执法人员培训会
来源:市农委文明办  时间:2019-09-30 13:00:59  

       为进一步提升广大农业执法人员综合素养和专业能力,推进全市农业执法水平和市场监管效能,9月30日,郑州市农委在嵩山饭店三楼会议室举办全市农业行政执法人员业务培训会。市农委党组成员、副主任马占军出席会议,市农业综合执法大队队长宋东甫主持会议,全市120余名农业执法人员参加了会议。

      会议邀请了种子监管执法领域著名律师武合峰进行了专题授课。武律师以《种子标签和种子执法》为题,结合自己多年来为企业提供法律顾问,办理种子相关案件,参与种子法立法调研等经历,进行了深入浅出的讲解。授课内容既紧贴当前种子执法理论前沿,又符合执法实践需求,语言通俗易懂,互动频繁,交流深入,起到了良好的培训效果。

      为多角度多形式提升广大执法人员的法律知识掌握效果,会议还举行了建设法治政府推进依法行政知识竞赛。来自4个县市区的代表队展开了激烈的角逐,充分展现了大家对行政执法综合知识、种子法农药管理条例等专业法律知识的掌握程度,你来我往,精彩纷呈,最终来自市农业综合执法大队代表队以98分的成绩获得第一名,起到了以赛代训的良好效果。

  在总结讲话中,马占军强调,一是要守初心担使命,提高思想认识,勇于在不断推动我市乡村振兴的进程中干实事做奉献;二是要经常学创新学,提高学习效果,通过常学常新的学习提升不断巩固综合法律知识,增强本领,强化执法效果;三是要多培训多总结,通过案情研讨会、专题培训会、执法模拟演练、法律知识测试、跨区域执法交流等形式,建立完善执法人员成长机制,为我市农业综合执法深入开展提供人才支撑,为农业综合执法机构改革深入推进夯实人才基础。

打印此文 关闭窗口