市直工委到郑州市农委调研督查机关党建工作
来源:市农委机关党委  时间:2019-08-21 17:33:17  

为认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,主动查找机关党建存在的困难和问题,积极做好“不忘初心 牢记使命”主题教育各项准备,8月19日,市直工委副书记尹红卫一行到市农委调研督查党建工作,市农委党组成员张军峰、马继军陪同。

调研督查采取查、谈、考、询等形式开展。一是对各支部书记等学习掌握党建基本知识进行现场答题测试,如党组织功能定位、支部职责、监督执纪四种形态、四风问题等;二是查看委党组会议、中心组学习记录,部分班子成员学习笔记;抽查农委一把手、机关党委负责人以及有发展党员情况的3个党支部,边看边问,相互印证,发现问题予以纠正;三是对存在问题当场反馈,要求规范和进一步整改;四是随机座谈听取大家对机关党建有哪些好的意见和建议。

在充分查看了解市农委机关党建工作后,尹红卫对农委党建工作给予肯定,他指出,上半年,农委、畜牧局、扶贫办三家进行了融合,在机构改革任务重、业务量大的情况下,党建工作没有断档、持续开展,成效明显。一是政治建设摆的正,劲头足,站位高;二是理论武装抓得紧,做到了真学、真领会、真用;三是基层基础有气象,抓党建机制运行、辐射效果好;四是正风肃纪落实好,扶贫攻坚、乡村振兴等窗口形象好;五是党建责任扛得牢,“六问六查”集中教育活动有特色、有亮点、有突破,争做“三个表率”、“一个模范”效果突出。同时也指出了存在问题,中心组学习内容、频次需进一步完善,签到考勤情况要加强;支部会议记录在程序性等方面需进一步规范;党日活动在内容、形式、解决问题上要更加有针对性和丰富多彩。他强调,党建工作永远在路上,严格制度打基础,创新方法抓氛围,结合融合出成效,不断提高农委党建的质量和水平。

张军峰最后做了表态发言,一是在机构改革、支部调整刚刚完成之际,工委督导组通过调研为农委带来的建议、工作思路、方式和方法,必将有力推动农委党建工作的开展; 二是在调研组对农委党建工作五个方面的肯定是一种鼓励,指出的问题是实事求是、客观存在的,反映了我们在工作中存在的一些问题和疏漏。同时调研组的工作方法和工作作风也给我们提供了示范、作出了榜样; 三是针对调研组指出的问题,市农委将举一反三,进一步自查自纠,制定措施,加强整改,认真克服,努力在党建工作上创标杆、创模范。

(编辑:刘璐)

打印此文 关闭窗口